北海道の山菜料理店生まれ。
ネイチャークラフト作家・野外料理家などの顔を持つ。
2013年に建てたリユース材多用の自邸は東京建築士会で「かしこい家づくり」という賞を受ける。2014.3発売のODメーカーTent-Mark Designsとコラボした竹製調味量BOX「WORKERS OKAMOCHI」は予約段階で完売の人気。5月には里山暮らしと料理を綴った新刊も発売と忙殺の中で、初回から竹箸づくり伝道者として参加のNatural High!に今年も参加。ブースでは例年注目を集めるワイルドな野肉焚き火スタイルも披露する。
只今「BE-PAL」「ガルヴィ」「ドゥーパ」にて連載中。著書「東京発スローライフ」(オレンジページ)
2013年にNatural High!のフリーペーパーでインタビューした記事はこちら
>「やっぱり、手作りが最高なんだよ」
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