鍋炊きご飯と手づくり塩のおむすびワークショップ
高橋素晴
主には、焚き火やガスコンロの「火」で美味しくご飯を炊くワークショップです。事前に煮詰めておいた海水をさらに煮詰めて、みんなで塩づくりもしてみます。最後に、炊きあがったご飯と手づくり塩で「おむすび」をにぎります。
僕は、美味しいご飯が炊けるだけで、暮らしが少し豊かになる気がします。また、キャンプや災害時に、その辺の鍋でご飯が炊けるという自信をもって欲しいです。
手ぶらでも参加できますが、マイ鍋、マイバーナーをお持ちの方は是非、お持ちください。焚き火とマイ鍋で炊飯したい方は、鍋だけでOK。
1000円程度(おにぎりと塩を持ち帰れます)
定員10人程度
土曜日16時頃
日曜日11時頃