真冬に切った丈夫な“冬竹”。それは一生使える道具の素材。長野家では20年間使用の箸が今も現役どころか最高の使い心地。その冬竹で自分だけの箸とスプーンを、緑の森の中でじっくりと削ります。
クラフト作家の長野修平が連日丁寧に教えますよ。長野流焚き火スペースを中心に、ブース内には焚火Café(マイカップ持参割引)・10円焼きマシュマロ・長野修平アトリエShopもあります。
長野修平ワークショップ / 一生使える竹のケース付き箸&竹のマイスプーン作り
参加費:竹ケース付き箸・スプーンともに1.500円。
場所:OUTDOOR VILLAGE
時間:25日(土)は10時~連日2時間おきに夕方まで。26日(日)は毎年満員になるが、初日の午前はガラガラ。ただしスプーンは午後の1回目のみです。
備考:ブースにて予約も受付中。